[대학로] 포근한 요리카페 방켓

Posted by 배자몽 먹거리탐방 : 2011. 2. 6. 22:33




2010년 9월.
두번째 대학로.


한번 밖에 안 가봐서 방문 누적 통계는 없지만
내 마음 속에서는 이미 단골집 삼은 - 방켓.

마로니에 공원 뒷골목에 박혀서 잘 뵈지도 않지만
이미 아는 사람들은 많이들 아는 집이란다.

... 너무 알려지면 안 되는데...
나도 포스팅 올릴까, 말까, 백번 고민했음.




이곳이 방켓.
정면으로 보이니까 이나마 찍힌 거지
큰 골목에서는 눈에 보이지도 않는다.
초록색 인테리어의 소품샵을 끼고 들어가야
이렇게 빼꼼 보이는 정도로 처박혀 있음;
그 소품샵 외관 사진을 찍었어야 했는데.




샌드위치 빵은 우리가 직접 만들어요~
음식샷에서 자세히 말하겠지만서도
아닌 게 아니라 빵이 진심 맛나긴 하더라.




요리카페 방켓.




그런데 난 자꾸 "뱅킷"이라고 읽고 싶네.
광화문역 "쟈콥"도 자꾸 "제이콥"으로 읽고 싶듯이.

참고로 광화문 쟈콥 관련글 링크 :
http://jamong.tistory.com/846




이것 봐라.
내가 딱 좋아하게 생긴 인테리어.




바깥 자리보다
안쪽 자리가 더 땡겨.




이 조명 디자인한 사람은 쇼퍼홀릭이었을 거야.




음식을 기다리는 자세.




직접 만들었다는 방켓 빵.
자체로도 맛나지만 역시...




크림 파스타 소스와 함께 먹어줘야지.




원래 크림 파스타를 즐기는 편은 아닌데
이 집은 다른 메뉴보다 단연코 크림 파스타!
뭔가 진하면서 고소하고 손맛 난달까.
게다가 따끈 야들 수제빵과도 찰떡 궁합.




이거슨 함박 스테이크.
크림 파스타에 비하면 다소 평범하긴 해도
그래도 이 집 분위기와 잘 어울리는 정겨운 맛.




그리고 깍두기로 섬세한 라스트 터치-
크림 파스타 먹으면서 김치 찾을 수 밖에 없는
한쿡인들의 욕구를 배려해줘서 고마워요 ㅋ






우히히히.



기분이 느긋하니 좋았던 탓도 있겠지만
인테리어도, 메뉴도, 맛도 참 마음에 들었던 집.
솔직히 남 소개시켜주기 싫은 집이기도;

내 기억이 맞다면 메인 메뉴들은 대체로
1만원 이하 가격대였던 듯 하다.





tel. : (02) 762-9304
종로구 동숭동 130-29


(결국 친절한 위치 정보까지...
하긴 - 내가 아무리 정보 꿍쳐봤자
이미 알 사람들은 다 아는 데라니까?)